29 jun 2011

BURGOS: Los accidentes laborales son más graves de 13 a 17 horas

Investigadores de la Universidad de Burgos han afirmado, por primera vez, que el "efecto almuerzo" provoca mayor gravedad y mortalidad en los accidentes de trabajo. En este intervalo de horas hay un 18,2 % de accidentes totales y un 29,4% de los mortales.

Da igual la edad, el tiempo que se lleve en la empresa, si es grande o pequeña, si hablamos de verano o invierno, el problema no es ese, el problema es la ingesta de comidas en esa hora y el efecto que tiene en nuestro cuerpo.
Según Miguel A. Camino López, autor principal del estudio e investigador del grupo de Ingeniería y Gestión Responsable de la Universidad de Burgos, “La gravedad y la mortalidad de los accidentes son mayores en el horario que rodea el almuerzo independientemente de quién, cómo, cuándo, dónde y con qué se produce el accidente”.
Bien es cierto que en las horas centrales del día hay menos accidentes que por la mañana, pero los que ocurren en la comida son más graves y tienen una probabilidad mucho mayor de terminar en la muerte del trabajador, (el 0,24% frente al 0,1%, respectivamente).

Posibles causas
Falta de siesta o el consumo de alcohol en las horas del almuerzo.
Prisas con que se realizan los trabajos.
Actos inseguros de los obreros.
Falta de formación y el cansancio.
Mayor consumo de alcohol en los trabajadores que comen fuera del domicilio de lunes a viernes.
Los accidentes laborales son más graves de 13 a 17 horas
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